Recette de moules à la marinière

Découvrez notre recette de moules à la marinière, ce plat emblématique que vous pouvez retrouver dans tous nos restaurants ! Profitez de cette célèbre recette élaborée à base d’échalotes et de vin blanc.

recette moules marinières

Comment réussir ma recette de moules à la marinière ?

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients  (pour 4 personnes) :

  • 3,2 kg de moules fraîches
  • 2 échalotes hachées
  • ½ botte de persil haché (plat ou frisé en fonction de votre préférence)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 cl de vin blanc sec type Muscadet
  • Poivre

  Préparation des moules à la marinière :

  • Remplir la Cocotte avec toutes les moules, les échalotes hachées, le persil haché, le beurre demi-sel.
  • Verser le vin blanc
  • Cuire les moules 15 minutes à feu doux et à couvert, les remuer toutes les 5 minutes pour que la cuisson soit uniforme (A la fin de la cuisson toutes les moules doivent être ouvertes)
  • Mettre un tour de moulin à poivre et les remuer une dernière fois à la fin de la cuisson avant de les servir avec des frites fraîches

C’est prêt, régalez-vous !

Vous pouvez également découvrir nos autres recettes, comme par exemple celle des moules au curry.

Envie de déguster des moules, un fish & chips, un fish burger ? Rendez-vous dans l’un de nos restaurants près de chez vous !

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