Les différentes sauces pour accompagner les moules

Pour sublimer le délicieux goût des moules, rien de tel qu’une délicieuse sauce. Découvrez quelques idées de sauces pour accompagner vos moules, des plus classiques aux plus originales. À consommer sans modération ou presque.

Les sauces pour accompagner des moules

Il existe une multitude de recettes de sauces pour accompagner des moules. On distingue les recettes traditionnelles, des grands classiques appréciés des gourmets, et les recettes plus originales qui sortent de l’ordinaire et font voyager vos papilles.

Les sauces pour moules indémodables

  • Les moules à la marinière

Grand classique s’il en est, les moules à la marinière mettent tout le monde d’accord avec leur sauce, un savant mélange de beurre demi-sel, d’échalotes, de vin blanc et de persil frais.

  • Les moules au Roquefort

La recette par excellence pour les amateurs de fromage, à base de roquefort, crème fraîche, échalotes et vin blanc.

  • Les moules à la provençale

Pour faire vibrer ses papilles avec les saveurs du Sud de la France. Au menu : ail, herbes de Provence, olives noires, huile d’olive, vin blanc et crème fraîche.

D’autres idées de sauce pour les moules

  • Les moules au safran et aux poivrons

Safran, poivron vert, ciboulette, bouillon de légumes, crème fraîche, vin blanc, huile d’olive et ciboulette, tels sont les ingrédients de cette sauce au goût d’ailleurs qui permet de découvrir les moules sous un nouveau jour.

  • Les moules à l’ail et au thym

Une sauce en toute simplicité qui accompagnera à merveille vos moules. Vous aurez besoin : de thym frais, d’ail, de crème, d’échalote, de fumet de poisson et de citron.

  • Les moules à la bordelaise

Au menu, des moules agrémentées d’une sauce à la purée de tomate fraîche, au persil plat, au beurre doux, au vin blanc et aux échalotes.

À lire aussi : Préparer et cuire des moules : mode d’emploi

Envie de déguster des moules , un fish & chips ou un burger ? Rendez-vous dans l’un de nos restaurants Léon de Bruxelles ou découvrez notre carte à emporter.

Pour trouver l’inspiration et encore plus de recettes de moules, direction les sites de cuisine mais aussi les blogs culinaires qui fourmillent d’idées simples et gourmandes.

Quid des sauces dans nos restaurants Léon de Bruxelles ?

Vous mourrez d’envie de manger des moules mais vous n’avez pas envie de cuisiner ? Les restaurants Léon de Bruxelles vous proposent une grande variété de sauces pour accompagner vos moules. Vous pourrez faire votre choix parmi une sélection de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Découvrez :

  • Les moules à la marinière
  • Les moules au Roquefort
  • Les moules à la crème
  • Les moules à la dijonnaise
  • Les moules à la crème et aux champignons
  • Les moules à l’ardennaise
  • Les moules à la provençale
  • Les moules au curry Madras
  • Et bien sûr les uniques et emblématiques moules Léon et leur sauce à la crème fraîche Isigny-Ste-Mère, céleri frais, vin blanc et échalotes.

Et parce que ravir et surprendre les papilles des gourmets est au cœur de nos préoccupations, des recettes de sauce exclusives vous sont également proposées au fil des saisons !

À lire aussi : Moules sans frites : quel accompagnement pour remplacer ce classique ?

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