Comment faire des beignets de calamars ?

Des anneaux de calamars enrobés dans une pâte à beignets et frits à l’huile : quoi de meilleur pour un apéritif, une entrée gourmande et savoureuse, ou même en plat accompagné de riz ? Ces tapas sont appréciées dans le monde entier et nul doute que chez vous, ils feront également des heureux. Mieux : les beignets de calamars sont simples et rapides à préparer. Retrouvez les ingrédients et la recette, étape par étape, pour réaliser de délicieux beignets de calamars à partager en famille, ou entre amis.

Comment faire des beignets de calamars ?

Quels ingrédients ?

Pour faire de délicieux beignets de calamars, pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

• 500 g de calamars (frais ou surgelés) ;
• 100 g de farine ;
• 1 œuf ;
• 20 cl de lait ;
• Huile de friture ;
• Sel ;
• Poivre.

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La recette des beignets de calamars

Faire des beignets de calamars croustillants est à la portée de tous les cuisiniers, amateurs comme confirmés. Pour vous régaler, vos proches et vous, suivez les étapes de cette recette simple et réalisable en seulement 20 minutes.

Étape 1

Versez un jaune d’œuf, la farine et le lait dans un saladier et mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte à beignets bien lisse et assez épaisse. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un demi-sachet de levure chimique.

Montez le blanc d’œuf en neige puis incorporez-le directement à la pâte. Mélangez bien, à nouveau.

Salez, poivrez puis couvrez le saladier avec un torchon, et laissez reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.

Étape 2

Pendant que la pâte à beignets repose, coupez les calamars entiers en anneaux. Les rondelles que vous avez coupées ne doivent pas être trop épaisses.

Pensez à bien égoutter les anneaux de calamars dans du papier absorbant avant de les ajouter à la pâte à beignets.

Étape 3

Trempez les anneaux de calamars dans la pâte à beignets afin qu’ils soient parfaitement enrobés.

Étape 4

Faites chauffer votre huile de friture dans une grande casserole ou, plus simplement, dans une friteuse.

Plongez vos beignets de calamar dans le bain d’huile chaude et laissez-les frire entre 3 et 4 minutes, en les retournant de temps à autre durant la cuisson.

Une fois que vos beignets sont bien dorés, retirez-les de l’huile avec une écumoire puis placez-les sur un papier absorbant.

Il ne vous reste plus qu’à déguster vos délicieuses tapas pendant qu’elles sont encore bien chaudes ! Vous pouvez, si vous le souhaitez, les accompagner d’une sauce tartare, d’une sauce tomate légèrement épicée ou, plus simplement, d’un filet de jus de citron.

À lire aussi : Le calamar : recettes, variétés, conservation

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