Nos conseils culinaires

Retrouvez tous nos conseils et nos astuces culinaires autour des moules !

Comment cuisiner les moules de 4 façons différentes ?
Il existe bien des façons de cuisiner des moules : poêle, cocotte, four, et même barbecue. Découvrez toutes nos astuces pour des moules toujours réussies et délicieuses.
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Comment cuisiner les moules : tour du monde des recettes
Chaque année, 1 625 000 tonnes de moules sont consommées dans le monde. De la Thaïlande au Chili en passant bien sûr par la Belgique, comment cuisiner les moules selon les recettes typiques de chaque région du globe ? Découvrez comment surprendre vos papilles.
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‎Préparer et cuire des moules : mode d’emploi
Adaptées à une alimentation équilibrée, les moules doivent être bien préparées et cuites avant de les manger. Nous vous indiquons comment les cuisiner et vous donne ses astuces.
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Peut-on manger des moules toute l’année ?
On a tendance à manger des moules en hiver ou pendant les mois avec un -r, comme la plupart des coquillages, mais il est possible de déguster des moules toute l’année ? Explications.
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Moules et vins : comment les accorder ?
Quoi de mieux que d’accompagner un plat généreux d’un délicieux verre de vin ? Mais lequel choisir ? Quel vin s’accordera le mieux avec les moules que vous allez manger ? Tour d’horizon des vins qui accompagneront le mieux votre plat.
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Que faire des coquilles de moules ?
Il suffit d’un repas en famille avec au menu un traditionnel moules-frites pour se retrouver avec une grande quantité de coquilles vides. Où les jeter ? Existe-t-il une alternative à la poubelle ? Nous vous indiquons tout ce qu’il est possible de faire avec vos coquilles.
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Comment manger des moules avec élégance au restaurant ?
Les moules sont des fruits de mer très populaires qui peuvent être difficiles à manger avec élégance. Et pourtant, c’est possible. Il suffit de connaître quelques astuces. Essayez-les au restaurant et épatez la galerie avec vos bonnes manières.
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Moules sans frites : quel accompagnement pour ce classique ?
Lorsqu’il s’agit de manger des moules, la combinaison plébiscitée par la majorité est sans surprise les moules-frites. Toutefois, de temps à autre, changer les règles ne fait pas de mal. Quelles sont les différentes alternatives possibles pour accompagner les moules ?
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Plats avec des moules : les spécialités régionales françaises
Alors que les moules-frites sont le plat privilégié pour déguster des moules, d’autres plats typiques des régions françaises mettent le mollusque à l’honneur. Nous allons vous faire découvrir quelques plats à base de moules.
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Quelle est l’origine des moules-frites ?
Plat national belge, le 2e préféré des Français, mets populaire, généreux, simple… Les moules-frites ont traversé les âges et continuent de régaler petits et grands. Mais quelle est l’origine de ce plat incontournable ? Petit voyage dans le passé…
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Les différentes sauces pour accompagner les moules
Pour sublimer le délicieux goût des moules, rien de tel qu’une délicieuse sauce. Découvrez quelques idées de sauces pour accompagner vos moules, des plus classiques aux plus originales. À consommer sans modération ou presque.
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