Nos métiers en cuisine

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Chef de cuisine

Patron(ne) dans sa cuisine, le/la Chef de cuisine se doit d’être polyvalent(e) à tous les postes des collaborateurs qu’il/elle encadre. Il/elle est l’ultime garant(e) de la qualité des plats qui sont servis à nos clients. Son sens de l’équipe et du soin apporté à la préparation des plats, son sens du détail et son œil critique au moment de l’envoi font de lui/d’elle un véritable pilier de l’équipe encadrante du restaurant.

Missions principales

  • Encadrement, animation et formation de l’équipe de cuisine et de plonge
  • Véritable gestionnaire, il/elle est responsable de l’inventaire (rotation des produits et DLC), des commandes et des livraisons
  • Il/Elle assure et contrôle le respect des fiches techniques et des procédures de production et est garant de l’hygiène et de la sécurité. Il/Elle est en charge du bon entretien et utilisation du matériel et assure le bon déroulement du service dans le respect des normes de l’enseigne

Profil

Titulaire d’un Bac Pro Cuisine, vous avez une expérience d’au moins 5 ans au poste de Cuisinier en restauration thématique. Vous êtes rapide dans l’exécution de vos tâches, vous êtes dynamique et avez de solides connaissances en HACCP.

Type de contrat : CDI

Forfait heure : 43h hebdomadaire

Cuisinier(e)

Attaché(e) généralement à la production des plats chauds (grill et cocottes), le/la cuisinier(e) est également le bras droit du/de la responsable de cuisine et peut être amené à le/la remplacer. Il/Elle maîtrise les modes opératoires et est le/la garant(e) de la qualité des plats qui sont servis à nos clients.

Missions principales

  • Préparer et cuisiner, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et selon les normes et procédures internes, les plats, mets ou repas
  • Etre polyvalent(e) à tous les postes de cuisine
  • Mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
  • Intervenir lors de la finition des plats et contrôler leur qualité
  • Procéder au nettoyage, à l’entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux et de ses abords

Profil 

Vous avez une première expérience réussie en restauration en cuisine. Vous êtes dynamique et rapide dans l’exécution de vos tâches.

Type de contrat : CDI

À découvrir aussi : Nos métiers d’encadrement

Et aussi : Nos métiers de salle

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