Le premier concours de recette qui met au défi tous les chefs Léon de Bruxelles !

83 chefs ont été challengés pour participer au concours. L'objectif ? Créer une recette qui rejoindra peut-être la carte de nos restaurants à l'Automne. Sur les 7 recettes sélectionnées en région, un jury interne a sélectionné les 3 finalistes, maintenant, à vous d'élire la recette gagnante !

Wok asiatique

par Hassan Taiwo-Toriola

Cuisinier au restaurant de Belle-Epine où il est entré il y a deux ans, sa passion et sa motivation lui ont permis de rapidement prendre la tête de sa brigade. Aujourd'hui remporter Master Moules serait pour lui une consécration.
Il propose aujourd'hui un Wok Asiatique : Moules, julienne de légumes, gingembre, coriandre, citron vert et pâte linguini viennent donner à ce plat de moules des saveurs d'Asie relevées et surprenantes. Un savoureux feu d'artifice pour vos papilles !

Hassan Taiwo-Toriola
Vidéo preview

La Plancha Zarzuela

par Stéphane Astoul

Stéphane travaille dans le restaurant de Bordeaux Pessac depuis 8 ans, où il est passé chef il y a 4 ans. Ce chef avec 20 ans d'expérience en cuisine se bat tous les jours, et aujourd'hui Master Moules est son ultime challenge !
Sa recette : La Plancha Zarzuela, inspirée d'une recette traditionnelle catalane avec ses moules, ses langoustines, ses coques, ses tomates, légèrement relevée avec du piment d'espelette, chaque bouchée vous emmène en Espagne.

Stéphane Astoul
Vidéo preview

Moules façon Yassa

par Guimba Sissoko

Guimba est responsable de cuisine au restaurant parisien de la Porte Maillot. Il a commencé sa carrière en tant que plongeur et sa détermination lui a permis de devenir responsable chez Léon en 2016. Il a travaillé avec toute l'équipe du restaurant sur la recette des Moules façon Yassa qui lui ont valu une place en finale.
Partant d'une recette sénégalaise, Guimba a remplacé le riz par des pâtes qui se marient mieux avec les moules. La sauce aux deux moutardes et au citron, le piment d'espelette, le gingembre et la coriandre complètent une recette gourmande qu'on savoure jusqu'à la dernière bouchée.

Guimba Sissoko
Vidéo preview
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.